Workshop – Gesundes zum Frühstück
In diesem halbtägigen Workshop drehte sich mit Hauswirtschaftsleiterin Gertraud Zeisberger aus Möglingen bei Ludwigsburg alles um das abwechslungsreiche Familienfrühstück.
Wir haben erfahren, welche verschiedenen Varianten es als Alternative zum Frühstück mit Brot und Brötchen gibt und wie diese hergestellt werden können. Im Fokus standen selbstgemachte Müslimischungen (Granola), Porridges und Overnight Oats. Außerdem erfuhren wir, wie Haferflocken hergestellt werden und wie wir unsere eigene Hafer- und Mandelmilch zubereiten können. Dabei hatte jede Teilnehmerin die Möglichkeit, zwei Rezepte auszuprobieren. So hatten wir am Ende eine vielfältige Auswahl zu verkosten und wir konnten uns zur Herstellung und den vielfältigen Geschmackserlebnissen austauschen.
Es war ein schöner Morgen und wir freuen uns bereits, Gertraud Zeisberger im November nochmals bei uns als Referentin begrüßen zu dürfen.