15. April 2024 - Beiträge - Allgemein - Bildung - Gemeinschaft - Kulinarik - Kultur

Führung bei Haller Löwenbräu mit Verkostung

IMG_0689

Wir bekamen einen Einblick hinter die Kulissen der Haller Löwenbrauerei und haben alles über die Herstellung der Biere, die Bedeutung der Rohstoffe Wasser, Hopfen, Malz und Hefe und die Geschichte des Bieres und der Löwenbrauerei Hall erfahren.

Während wir im Untergrund in einem Teilbereich der Produktion die verschiedenen Schritte das Herstellungsverfahren kennen lernen durften, gab es auch die Möglichkeit frisches, unfiltriertes Zwickelbier direkt aus einem der Tanks zu probiert. Herr Wieland, der uns durch die Produktion führte, gab hierzu den ein oder anderen Trinkspruch zum Besten. Im Gastraum konnten wir dann weitere Sorten der Biervielfalt vom Haller Löwenbräu verglichen und probieren. Es war wirklich erstaunlich wie doch jedes Bier seinen eigenen Charakter hat.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Abend wurde in der Stadiongaststätte Debis gemeinsam abgerundet.