Workshop Soßen, Soßen, Soßen
An zwei aufeinander folgenden Abenden hat uns Koch und Küchenmeister Dominik Rüger Wissenswertes und Hilfreiches zum Thema Soßen und deren Zubereitung vermittelt. Dabei wurde er wunderbar von seiner Frau Jasmin, gelernte Hotelfachfrau, unterstützt.
Wir haben gelernt, wie eine Rinderbrühe bzw. Grundbrühe, welche als Grundlage für eine gute Bratensoße in der Gastronomie verwendet wird, entsteht. Im Anschluss haben wir dies direkt getestet und uns selbst an die Herstellung einer Bratensoße sowie einen Rinderbraten mit Soße gewagt. Auch die Herstellung von Tafelspitz mit Meerettichsoße war Teil des Workshops.
Darüber hinaus haben wir gelernt, wie eine Pilzrahmsoße, eine Sauce Hollondaise, eine Bechamel Soße, Mayonnaise und Vanillesoße entsteht. Zwischendurch sowie im Anschluss haben wir uns diese Köstlichkeiten auch schmecken lassen. Die Teilnehmer:innen bedanken sich für diese unterhaltsamen und lehrreichen Abende.