22. Februar 2024 - Beiträge - Bildung - Nachhaltigkeit

Regionale Superstars bringen Vorteile

Grünkohl

Unsere Ernährung ist mit Mythen, Vorurteilen und heilbringenden Eigenschaften aufgeladen. Trendige Lebensmittel werden u.a. von der Industrie mit geschickten Zuschreibungen zu sogenannter „Superfood“ gemacht. Informativ und kritisch führte uns Christina Eberlein in ihrem Vortrag „Superfood – Fakten und Mythen“ durch die Welt der aktuellen Superstars. Neben einem Blick auf die tatsächlichen Nährwerte der einzelnen Lebensmittel erhielten wir auch einen Überblick zu vergleichbaren regionalen Pendants, die auch in heimischen Gärten wachsen. Im Anschluss an diesen kurzweiligen Vortrag konnten wir in einer Diskussionsrunde nochmals gemeinsam auf das Thema und die täglichen Herausforderungen damit blicken.


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.